каким образом виниловый сайдинг стал один из самых популярных видов сайдинга? чем он так хорош?
мне посоветовали недавно именно его, только ярких доводов в его пользу так и не выразили.
Виниловый сайдинг хорош тем, что он не трескается, выдерживает любую погоду, включая сильный ветер. Также к нему не "клеится" никакой грибок и т.д.
Лично я слышал только хорошее о виниловом сайдинге, да и смотрится он отлично.
а можно ли под виниловый сайдинг утеплить дом еще и пенопластом или нет? к чему лучше всего крепиться виниловый сайдинг?
есть идея обшить старый дом пенопластом, ну а потом отделать виниловым сайдингом. как вы считаете, получиться?
сайдинг из винила прост в монтаже. сравнительно дешев. выдерживает морозы. легко моется и достаточно долго сохраняет приличный вид. иногда может перегреваться на солнце и коробиться.
утеплитель под него можно использовать разный.
а в каких таких случаях он коробиться на солнце и теряет внешний вид? и из-за чего это все происходит? это из-за некачественного сайдинга или же от установки зависит?
а в каких таких случаях он коробиться на солнце и теряет внешний вид? и из-за чего это все происходит? это из-за некачественного сайдинга или же от установки зависит?
только по причине некачественного сайдинга, и только при условии, что температуры экстремально высокие, как это например, было прошлым годом. кстати, нормальный сайдинг аномально высокую жару выдержал, совершенно нормально.
если что-то популярно, то это еще далеко не значит, что это самое лучше по каким-либо критериям, поэтому виниловый сайдинг ничем так примечательным не лучше, он просто популярен на данный момент времени.
Если так рассуждать, то любой новый строительный материал, который появляется на рынке так же хорош, как и тот, которым пользовались 200 лет назад. Новое - значит адаптированное под современные условия жизни. И виниловый сайдинг действительно хороший материал, а не просто популярный.
Материал и правда очень хороший для наружней обшивки. К тому же очень хорошо под него ложится любой тип утеплителя. Единственное чего я не знаю это насколько он токсичен при пожаре, кто в курсе?
У меня тоже вопрос по виниловому сайдингу. Если можно сказать, что деревянный дом "дышит", поэтому летом там всегда прохладно, даже в жару. То после того как вы поставили сайдинг в доме будет настоящая парилка летом? Или нет?