есть насущный вопрос. заливал фундамент-плиту уже в легкий морозец. верхний слой бетона несколько рыхловат. как считаете, можно ли пропиткой обойтись в данном случае, не прибегая к стяжке?
сам с такими случаями не сталкивался, но недавно на форуме одном тема схожая попадалась, там большинство сошлось во мнении, что пропитки вполне достаточно и можно вполне обойтись без стяжки.
фундамент дело такое.... вы очень спокойный человек, я смотрю. лично меня бы вот конкретно в этом вопросе мнение абстрактных людей на форуме не убедило бы - а если фундамент через год крошиться начнет? не лучше ли перестраховаться? восстановление фундамента - это трабл гораздо больший, чем стяжка
смотря какой глубины верхний слой. ничего страшного быть не должно. может раскрошится чуть пораньше но не критично думаю. пропитки хватит думаю стяжка это лишняя работа да еще и на морозе
вопрос из разряда: "ребята,ковыряд гвоздем в ухе,а в телике звук пропал. стоит телик потрясти?"
какая плита? какое армирование? какая подготовка под плиту? какой пропиткой хотите обработать? дайте все данные,чтобы совет был нормальный.
мастер семенов прав, сложно отвечать на вопросы и давать конструктивные ответы на проблемы описанные в общих чертах. при такой постановке вопроса, лучше конечно перестраховаться и сделать стяжку, желательно когда потеплеет
если бетон рыхлый,то вряд ли его уже можно назвать бетоном, зачищать, заливать по новой с армированием. а как иначе? этот слой уже не будет работать в составе плиты,значит от него надо избавиться.