Форум загородных жителей. Дом и дача.
Старый 16.05.2011, 19:33   #1
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 30
По умолчанию пропитка бетона, будет ли достаточно?

есть насущный вопрос. заливал фундамент-плиту уже в легкий морозец. верхний слой бетона несколько рыхловат. как считаете, можно ли пропиткой обойтись в данном случае, не прибегая к стяжке?
plinij вне форума   Ответить с цитированием
Реклама

Старый 16.05.2011, 20:38   #2
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

сам с такими случаями не сталкивался, но недавно на форуме одном тема схожая попадалась, там большинство сошлось во мнении, что пропитки вполне достаточно и можно вполне обойтись без стяжки.
korol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 00:25   #3
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 26
По умолчанию

фундамент дело такое.... вы очень спокойный человек, я смотрю. лично меня бы вот конкретно в этом вопросе мнение абстрактных людей на форуме не убедило бы - а если фундамент через год крошиться начнет? не лучше ли перестраховаться? восстановление фундамента - это трабл гораздо больший, чем стяжка
растишка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 01:21   #4
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

смотря какой глубины верхний слой. ничего страшного быть не должно. может раскрошится чуть пораньше но не критично думаю. пропитки хватит думаю стяжка это лишняя работа да еще и на морозе
ma$tak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 09:42   #5
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

вопрос из разряда: "ребята,ковыряд гвоздем в ухе,а в телике звук пропал. стоит телик потрясти?"
какая плита? какое армирование? какая подготовка под плиту? какой пропиткой хотите обработать? дайте все данные,чтобы совет был нормальный.
мастер Семенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 11:01   #6
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 7
По умолчанию

мастер семенов прав, сложно отвечать на вопросы и давать конструктивные ответы на проблемы описанные в общих чертах. при такой постановке вопроса, лучше конечно перестраховаться и сделать стяжку, желательно когда потеплеет
Домосед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 16:42   #7
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

если бетон рыхлый,то вряд ли его уже можно назвать бетоном, зачищать, заливать по новой с армированием. а как иначе? этот слой уже не будет работать в составе плиты,значит от него надо избавиться.
Матек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
пропитка, бетон

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно сделать фундамент под каркасно-щитовой дом OllO Фундаменты 6 14.10.2011 18:30


Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.


Яндекс.Метрика
Строительство ремонт и дизайн