частенько стал замечать, что на приграничных деревьях с соседним участком стали пропадать яблоки и груши, можно эту проблему как-то законным путем решить?
все можно решить законным путем, но это будет слишком трудоемко, потому что чтобы решить законным путем нужны доказательства, а это надо вешать скрытые камеры и тому подобное, время и деньги, но вам решать.
поймать за руку - это единственный вариант . хотя может быть дети озорничают. по мне, так пусть кушают, от пары яблок или груш не обеднею. главное, чтобы грядки не топтали.
только на даче это нереальный вариант, думаю никто не полезет к вам в сад, когда вы находить дома, а вот когда уезжаете собирай не хочу, слова никто не скажет.
забудьте, воровство с участка это уже классика, а кто ворует дети или взрослые это уже не столь важно, свой урожай конечно жалко, но изводить по этому поводу себя тоже глупо.
частенько стал замечать, что на приграничных деревьях с соседним участком стали пропадать яблоки и груши, можно эту проблему как-то законным путем решить?
Ужс, может просто детишки сорвали, неужели Вы небыли юным и не рвали яблоки с чужих деревьев?!) Что-то решить законным путем очень сложно и я уверен, что никто не захочет заниматься подобными делами.
Если это дача, да к тому же находится в отдаленном районе и нет близких соседей - то я бы вам посоветовал для начала поставить забор повыше и по надежней.