04.04.2011, 23:29
|
#1 | | Новичок
| Завещение на детей мама хочет оформить завещание на нас с братом, типа дом нам оставить.
я вот так подумал, обязательно ли это завещание, если по идее, мы ее единственные наследники, зачем еще и завещание тогда? можно не составлять? |
| |
04.04.2011, 23:48
|
#2 | | Новичок
| нет, не обязательно завещание оформлять.
мы уже обращались к нотариусу по поводу этого вопроса, тоже по просьбе родителей. если хотите, для 100% верности, оформляете, хуже от этого не будет. |
| |
16.05.2011, 16:48
|
#3 | | Новичок
| Оформить имеет смысл, чтобы никогда и никто не смог оспорить очередность наследования. Кто знает какие мнимые или реальные родственнички вылезут и как cуд с этим решит? |
| |
17.05.2011, 11:42
|
#4 | | Новичок
| Цитата:
Сообщение от shulepov оформить имеет смысл, чтобы никогда и никто не смог оспорить очередность наследования. кто знает какие мнимые или реальные родственнички вылезут и как cуд с этим решит? | тогда уже лучше дарственную пусть делает. никто не оспорит - 100%. а если по завещанию, то все равно могут разные вопросы возникнуть. |
| |
17.05.2011, 12:45
|
#5 | | Новичок
| это сейчас единственные, а по факту смерти могут объявиться какие нибудь дальние родственники про которых никто до этого не слышал, поэтому лучше оформить завещание и быть спокойным, процесс это не настолько сложный. |
| |
17.05.2011, 19:19
|
#6 | | Новичок
| Народ, Grom прав на 100%. Любое завещание можно оспорить, а вот дарственную никто оспорить не сможет. Мне так бабка дом в деревне оставила, написала дарственную, но с условием, что она имеет право проживать в нем. Вот и все. |
| |
07.08.2011, 23:30
|
#7 | | Новичок
| Цитата:
Сообщение от leonid народ, grom прав на 100%. любое завещание можно оспорить, а вот дарственную никто оспорить не сможет. мне так бабка дом в деревне оставила, написала дарственную, но с условием, что она имеет право проживать в нем. вот и все. | оспорить завещание гораздо сложнее, чем вы думаете. если у наследодателя других близких родственников (муж, братья, сестры, родители) нет, то все перейдет к детям в равных долях. и ни один суд не удовлетворит иск двоюродной племянницы о разделе. |
| |
11.08.2011, 23:28
|
#8 | | Новичок
| Цитата:
Сообщение от leonid народ, grom прав на 100%. любое завещание можно оспорить, а вот дарственную никто оспорить не сможет. мне так бабка дом в деревне оставила, написала дарственную, но с условием, что она имеет право проживать в нем. вот и все. | вы, уважаемый, ерунду говорите. при написании дарственной никаких прав на проживание прописываться не может. это то же самое, что при продаже квартиры сказать:"вы мне заплатите, будете хозяева. но я отсюда никуда не перееду." здесь может быть только устная договоренность. а люди разные, и не все соблюдают такие договора. |
| |
17.09.2011, 12:05
|
#9 | | Пользователь
| если единственные наследники первой очереди, то да не обязательно. но вас двое с братом и возможно стоить закрепить в завещании точные доли за вами, чтобы потом никаких вопросов не возникало. |
| |
13.10.2011, 20:10
|
#10 | | Новичок
| Цитата:
Сообщение от smilik если единственные наследники первой очереди, то да не обязательно. но вас двое с братом и возможно стоить закрепить в завещании точные доли за вами, чтобы потом никаких вопросов не возникало. | завещание ничего не дает. я знаю случаи, когда даже близкие родственники судились потому что их не устроило завещание родителей. и какие могут быть в завещании точные доли? написать можно что угодно, но это не дарственная. |
| | | Опции темы | Поиск в этой теме | | | | | Опции просмотра | Линейный вид |