04.04.2011, 21:52
|
#1 | | Новичок
| дом на земле с родниками можно ли построить дом на земле где характерно обилие родников под землей. можно ли вообще строит там дом? если да, то каковы особенности постройки дома на таком месте? |
| |
04.04.2011, 22:11
|
#2 | | Пользователь
| можно. у моей мамы как раз вокруг дома одни родники. строил дом мой отец, сделал на совесть, ни одной трещинки нет.
дом стоит уже больше 50 лет. главное правильно его строить. |
| |
06.08.2011, 22:00
|
#3 | | Новичок
| Цитата:
Сообщение от engino можно. у моей мамы как раз вокруг дома одни родники. строил дом мой отец, сделал на совесть, ни одной трещинки нет.
дом стоит уже больше 50 лет. главное правильно его строить. | ну да, правильно строить и с хорошего материала. кстати, он какие материалы использовал?
а то прямо интересно дом из какого материала может противостоять могущественным подземным водам. |
| |
08.08.2011, 14:37
|
#4 | | Пользователь
| Цитата:
Сообщение от ната ну да, правильно строить и с хорошего материала. кстати, он какие материалы использовал?
а то прямо интересно дом из какого материала может противостоять могущественным подземным водам. | материал лучше конечно же бетон, он крепче всего. и много чего от фундамента зависит. если фундамент очень крепкий и стены не сильно высокие, то скорее всего дом будет долго стоять без проблем. так что важны не только материалы, но и то как строиться будет этот дом. |
| |
09.08.2011, 14:44
|
#5 | | Новичок
| а глубина этих подземных вод тоже имеет значение?
просто если совсем они близко, ведь не получиться дом строить. или получиться?
и водопровод сразу в доме получается :d |
| |
12.08.2011, 17:27
|
#6 | | Пользователь
| Цитата:
Сообщение от ната а глубина этих подземных вод тоже имеет значение?
просто если совсем они близко, ведь не получиться дом строить. или получиться?
и водопровод сразу в доме получается :d | ага, конечно, а еще колодец на крыше и вообще классно.
нельзя такое делать. вода может быть возле дома, но не в самом доме же, или вам будет приятно, чтобы под полом была "черная дыра"? |
| |
12.08.2011, 20:41
|
#7 | | Новичок
| Цитата:
Сообщение от Aleus ага, конечно, а еще колодец на крыше и вообще классно.
нельзя такое делать. вода может быть возле дома, но не в самом доме же, или вам будет приятно, чтобы под полом была "черная дыра"?  | Да девушка просто шутит, что ты сразу так на нее? 
И ежу понятно, что вода, которая естественно течет рядом с домом или под домом, может навредить постройке. |
| |
16.09.2011, 15:09
|
#8 | | Пользователь
| дома и на воде строят, что уж там говорить о нескольких мелких родниках в земле, может есть небольшие изменение в конструкции фундамента, но не думаю, что более того. |
| |
21.10.2011, 10:53
|
#9 | | Пользователь
| вот именно, сегодня с огромным выбором строительных материалов и проектов для проектирования домов, можно построить долговечное жилище даже на дереве. просто пошерстите соответствующие сайты по проектам домов на таких проблемных участках, я думаю, подберете для себя нужный вариант. |
| |
21.10.2011, 12:18
|
#10 | | Пользователь
| может есть какие-нибудь особенности в постройке фундамента, но не более того. сейчас строят даже на болотистой местности, что уж говорить о родниках, которые есть во многих местах. |
| | | Опции темы | Поиск в этой теме | | | | | Опции просмотра | Линейный вид |