я слышал, что некоторые люди в некоторых странах бывают переезжают вместе со своим домом.
вот мне интересно, что станет с домом после такого переезда. не обрушится ли он целиком?
это целая наука и этим занимаются специалисты, так что с домом все в порядке, другое дело, что денег уходит на это немерено. за такие деньги еще несколько таких домов можно было строить, так что смысла нет.
видел передачу по дискавери про переезды домов, так там двухэтажный дом перевозили и по дороге и по реке. там говорилось что стоимость примерна равна постройке нового дома. так что есть выбор либо строить либо перемещать.
толку-то от этого? стоимость таких "переездов" часто больше постройки нового дома или сравнима с ним. зависит еще от местности и от расстояний. плюс, как мне тут подсказывают знающие товарищи - не из всякого материала дом можно перевозить.
только богатые чудаки могут решиться на такие эксперименты.
так что на мой взгляд эта затея немного не обдумана.
и у нас в россии с нашими дорогами точно такое не делают.
типично для американцев, только они из-за нечего делать могут такое предложить. нашему человеку все равно в каком доме жить, главное чтобы дом был удобный.
а что вот если прии перевозки что-то случиться, кто будет возмещать стоимость дома?
скорее всего имеется ввиду дом на колесах все-таки, а не обычный дом с фундаментом, его просто невозможно физически перевозить, а в доме на колесах есть своя романтика, я бы не отказался в таком жить и путешествовать.
скорее всего имеется ввиду дом на колесах все-таки, а не обычный дом с фундаментом, его просто невозможно физически перевозить, а в доме на колесах есть своя романтика, я бы не отказался в таком жить и путешествовать.
ну по всей видимости имеется в виду типовые щитово-каркасные дома, которые распространены на западе. они легко разбираются, и так же легко собираются. такой дом перевезти не так уж и сложно в разобранном виде.
во-первых что где и кто слышал это слабо тянет на достоверную информацию, во-вторых когда так слышат опускаются многие детали и в итоге получается, что они с собой чуть ли не небоскребы могут перевозить.
я слышал, что некоторые люди вообще живут без домов и просто переезжают с места на место с одним лишь рюкзаком, а переезжать с домом расплывчато, можно и палатку за дом посчитать.