почему же, знаю что многие ново богатые американцы в начале века переносили замки из англии в америку. тут ценился прежде всего ореол старинности которого в америке так не хватало, а потом уже шел фактор денег.
это очень трудоемкое занятие и не думаю, что современные дома в америке строятся по принципу английских замков, поэтому этот пример не совсем подходит.
Ну это глупости конечно) Мы же обычно если переезжаем, то куда-нибудь подальше и основательно. Вот и представьте, что надо будет ваш дом везти через полстраны куда-нибудь. Ну дурость..
я тоже склоняюсь к варианту, что это про людей, которые живут в таких фургончиках на колесах, в сша они кучкуются целыми поселками и ничего удивительного в том, что они могу дом за собой возить.
да там просто специальные легкие дома скорее всего. я, например, с трудом могу себе представить, чтобы машина смогла перевезти дом из кирпича или железобетонных блоков. на западе просто строят хлипенько - ударишь в стену, она и прогнется...
У них дома строятся из такого материала, что и перевезти можно запросто. Легкие тонкие компактные домики. А вообще, надо наверное очень сильно любить свой дом, чтобы пойти на такой затратный ход.