здесь вопрос такой, что лучше 50 метров жилого пространства или 70 метров, когда вы делаете пристройку вы расширяете пространство, а будет спортзал там или еще что-то, в любом случае плюс.
отличная идея! расширяйте жилплощадь и стройте спортивный зал! на здоровье нельзя экономить, а такой способ заботиться о себе гораздо лучше таблеток и поездок на спа-курорты. и дети, и внуки вам потом спасибо скажут за это, и в старости пригодится суставчики разминать))
У нас спортзал в загородном доме планируется. Правда сильно скоро он у нас будет, строим по мере финансовых возможностей. Выделили большую комнату с хорошей вентиляцией и освещением и рядом - санузел.
Для меня это пока только мечта, но я бы сделала достройку, если есть такая возможность. Отдельное помещение можно построить сразу нужной формы и размера, а не подгонять расстановку тренажеров под помещение.
Все зависит от того кто и сколько будет заниматься спортом. Возможно будет достаточно выделить всего лишь часть помещения (читай комнаты) и купить многофункциональный универсальный тренажер ну и найти место для турника. И все собственно. А если вы хотите спортом заниматься профессионально, то думаю, этот вопрос у вас бы вряд ли возник. Профессионалы в советах не нуждаются.