Форум загородных жителей. Дом и дача.
Старый 25.03.2011, 18:47   #1
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Чем отделать стены?

более опытные товарищи, если есть профи-строители, то отзовитесь. чем проще и лучше отделывать стены в новостройке? штукатурить? или сразу гипсокартоном все зашить? может есть какие-то еще более простые способы?
marat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама

Старый 25.03.2011, 19:15   #2
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2011
Адрес: Тверь
Сообщений: 21
По умолчанию

отделка стен зависит от самого помещения. если речь идет о кухни или ванной, к отделки стен надо подходить более ответственно, так чтобы влага и пар не повредила их со временем. я в основном склоняюсь к разному виду штукатурки, в том числе к декоративной.
Константин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 20:54   #3
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

стены какие? ровные не очень? кирпич, панели?
если стены ведет сильно, то проще сделать гипсокартоном. штукатурить большие дефекты (когда стена стоит под 87-85 градусов) замучаетесь, даже если выводить не "под ноль" будете. материалов изведете... а времени потратите... проще гипсокартоном.
за исключением ванной, пожалуй. в ванной штукатурьте и выкладывайте плиткой. лучше человечество пока ничего не придумало.
зато качественно сделав 1 раз получите нормальные стены на долгие годы.
Sivolapec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 21:03   #4
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

если делать гк, то наверное много места потеряю, его же, как я понял надо нормально на направляющие сажать. а они скрадут площадь. я правильно рассуждаю? может прямо на стену наклеить листы гк? или саморезами закрепить?
marat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 21:16   #5
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

а какой смысл крепит сразу на стены? ведь если они кривые, то и гипсокартон ляжет криво. вы поменяете шило на мыло. мелкие дефекты закроются гладкими листами гк, а вот наклон стен останется.
Sivolapec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 00:38   #6
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

а смысл все зашивать гипсокартоном? под него надо сразу с планировкой определяться. желательно раз и навсегда. перевесить шкаф или телевизор будет проблематично - под них нужно армировать пространство, иначе болты под тяжестью просто раскрошат полотно гипса.
lsheila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 18:43   #7
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 53
По умолчанию

Зачастую внутри дома штукатурят, а затем уже обрабатывают необходимыми строительными материалами для определенных видов работ.
Kristal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 20:37   #8
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

А смысл гипсокартоном обшивать стены в квартире, а тем более в новостройке? Вы ее, что ли без отделки покупали? Только штукатурить, других вариантов я не вижу.
serjio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 18:06   #9
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Панели ISOTEX – комплексное решение проблем

Декоративные стеновые панели для внутренней отделки помещений в Европе используются уже несколько десятилетий. В России же они появились не так давно. Привлекательность этого вида материала в его звукоизоляционных свойствах, при этом оформление помещений панелями позволяет не тратить время и средства на предварительную подготовку стен (выравнивание, удаление старой краски, обоев, штукатурки или других операций), не требует использования специальных инструментов, оборудования и высокой профессиональной квалификации мастера.

В Финляндии аналогичные плиты используются с 60-х годов при отделке квартир и загородных домов. Они хорошо себя зарекомендовали, благодаря своим характеристикам и широким возможностям.
Плиты Isoplaat и ISOTEX на основе мягкой древесно-волокнистой плиты для отделки стен и потолков отвечают всем экологическим требованиям, так как используемая при их производстве технология безвредна для окружающей среды и человека.
Основным сырьем является качественная хвойная древесная масса. При производстве не используются клеи или химические добавки, как у других древесноплитных материалов. Мелко размолотая древесина скрепляется за счет прессования и сушки, при этом связующим веществом являются смолы и вещества, имеющиеся в составе хвойного сырья. Для приклеивания наружного покрытия используется водорастворимый клей. Таким образом, панели сохраняют в себе практически все природные свойства дерева.
Данные древесно-волокнистые плиты не содержат синтетические смолы, клей или другие химические добавки. Именно поэтому они и не выделяют никаких ядовитых веществ. Ведь ни для кого не секрет, что микроклимат и комфорт в помещении, а значит и здоровье обитателей дома зависит от качества отделочных материалов.

Плиты ISOTEX и Isoplaat «дышат» и являются отличным тепло- и звукоизолятором.
Звукоизоляции на сегодняшний день является острой необходимостью для городских жителей. К сожалению, сегодня нельзя выделить какой-либо тип домов, который бы отличался хорошим качеством звукоизоляции. Это относится как к кирпичным сооружениям, так и к монолитным, панельным и блочным. К типовым проблемам звукоизоляции в жилых помещениях в многоквартирных домах относятся: шум от соседей сверху и сбоку, с улицы, от лифтов, систем вентиляции, котельных.
Поэтому так важно при отделке помещений большое внимание уделять созданию комфортных акустических условий.
Решить проблему звукоизоляции помогут панели ISOTEX , KRAFT и ISOPLAAT. Благодаря их пористости среднее значение шумопоглощения составляет -22 dB. Это приглушает внешний шум и не создает в помещении звукоотражение или «эффект эха», как бывает при применении гипсокартона.
Еще одна функциональная особенность данных панелей заключается в том, что благодаря пористой, плотной структуре они хорошо сохраняют тепло, что увеличивает теплоизолирующие свойства стен и потолка. Коэффициент теплопроводности составляет 0,045-0,05Вт/мК. Плита толщиной 12 мм эквивалентна 44 мм древесины.


Использование панелей
Готовые отделочные панели ISOTEX предназначены для использования как на стенах, так и на потолке, когда надо сделать ремонт или окончательную внутреннюю отделку нового помещения. Стеновые панели - это декорированные обоями или текстилем мягкие древесно-волокнистые плиты размером 2550(2700)х580х12 мм с соединением шип-паз. Покрытие хорошо моется щеткой и домашними синтетическими моющимися средствами, не выгорает. Существует 16 разных расцветок.
Потолочные панели размером 1800х300х12 мм выпускаются с разным рельефным рисунком белого цвета четырех различных дизайнов. Они имеют соединение шип-паз с четырех сторон и покрыты фольгированной бумагой. можно использовать для декоративной отделки стен и потолков сухих помещений, в жилых комнатах, конторах, детских комнатах, кухнях, дачах (в том числе и не отапливаемых зимой помещениях).
Декоративные потолочные плиты хорошо использовать для отделки загородных домов и дач. Поперек лаг в доме набиваются рейки, и один человек со строительным степлером за день монтирует плиты, которые решают одновременно несколько задач - звукоизоляция, теплоизоляция и декоративный вид потолка.

Для внутренней отделки коттеджей и квартир также можно использовать плиты Isoplaat без декоративной отделки и соединения шип-паз, которые являются прекрасной альтернативой гипсокартону, тем более, что и размеры и фурнитура совпадают. Они имеют две толщины 12 и 25 мм, что позволяет комплексно решать проблемы по шумопоглощению, утеплению и выравниванию внутренних поверхностей за счет пористой, но при этом плотной структуры древесно-волокнистых панелей.
Например, это очень удобно для внутренней отделке домов из газобетона. Древесно-волокнистая плита Isoplaat толщиной 25 мм, установленная прямо на стену с помощью саморезов, заменяет собой стандартный «пирог» из слоя минеральной ваты и гипрока. Такую стену потом можно легко оклеить обоями или оштукатурить.
Плюс то, что Isoplaat – это дышащий материал. Зимой в таком помещении теплее, а летом – прохладнее. Такие стены не будут плесневеть, так как плиты сделаны из чистого дерева.
Что касается подпольных древесно-волокнистых плит, то они представляют собой отличную подложку для полов из ламината или паркетной доски. В отличие от пленочных подложек, эти плиты более прочные и толстые, поэтому они зачастую избавляют от необходимости укладки на бетонную стяжку фанеры, что является дорогим и трудоемким процессом.

Выбирая материал для внутренней отделки загородных домов, надо также учитывать, что зачастую зимой они не отапливаются, и поэтому амплитуда колебаний относительной влажности очень большая. Поэтому очень важно использовать природные дышащие материалы, которые не деформируются от перепадов температуры и влажности. Одна из характерных особенностей новых деревянных домов – это усадка, бороться с которой трудно, а в ряде случаев вообще невозможно. Из-за нее владельцы вынуждены надолго откладывать окончательную отделку дома – приходится ждать, пока сруб обретет окончательную геометрическую конфигурацию. В противном случае есть риск, что отделка окажется нарушенной, в стенах и потолках появятся трещины, и в дальнейшем потребуется повторять уже сделанные работы. Этому подвержены и каркасные и даже газобетонные дома на легком фундаменте. А вот в случае применения ISOTEX , KRAFT и ISOPLAAT такой проблемы не появится, поскольку за счет своей пластичности и соединению шип-паз они не дают трещин, и проделанный ремонт не придется повторять дважды.

Легкий монтаж
Главная особенность декоративных плит ISOTEX – это боковые соединения шип-паз с четырех сторон, что позволяет плотно стыковать панели между собой. Благодаря этому процесс установки - очень простой и быстрый. Панели достаточно легкие. При размере листа1,2м на 2,7 м, сходном с листом гипрока, плита Isoplaat весит всего 9 кг. Поэтому их может устанавливать один человек. Они не хрупкие, легко режутся строительным ножом, и при установке не требуют специальных инструментов. Их можно устанавливать при помощи строительного клея на стену или на деревянную обрешетку при помощи шурупов, гвоздей или строительных скоб. Угол можно сформировать, если надрезать изнутри панель ISOTEX, затем согнуть по надрезу, не повреждая наружное покрытие. Еще один немаловажный фактор - чистота работ: в отличие от других материалов, при установке не образуется много пыли и грязи.
Таким образом, благодаря своей многофункциональности и экологичности, которую так ценят европейские жители, декоративные плиты из древесного волокна получили самое широкое распространение в Европе, особенно Скандинавии и Прибалтике, а сейчас завоевывают и Россию.

/ekoplat.ru/
alex7ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 21:03   #10
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 56
По умолчанию

Как по мне лучше покрасить.
artembelousov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
новостройка, отделка, стены

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.


Яндекс.Метрика
Строительство ремонт и дизайн