кто может поделиться опытом по поводу того, как клеить мозаику?
интересует как и чем клеить и на что.
мне что-то подсказали насчет плитонита в. кто-то пробовал на него клеить? держится хорошо?
а у вас что конкретно за мозаика? из какого именно материала?
мы у себя клеили мозаику на свежую штукатурку. правда это очень трудно осуществить, надо много терпения иметь и аккуратности.
можно и на плитонит клеить. у меня сосед недавно клеил, очень хорошо получается.
а на штукатурке трудно очень, действительно, надо работать и быстро и осторожно, слишком сложно.
у меня обычная стеклянная мозаика. посоветовали на плитонит клеить.
почему именно не знаю.
значит вы говорите, что можно?
может кто-то еще что подскажет? спасибо.
что касается мозаики, так есть готовые пано, которые намного быстрее собираются, чем мелкая мозаика, сантиметр в сантиметр. только стоит такое удовольствие совсем не дешево. да и вообще мозаика это красивое дело - но не так часто ее увидишь.
мозаику можно наклеить на любую белую строительную смесь, в которую добавлен клей пва. правда, сохнет достаточно быстро и оттирается с поверхности тяжело. проще собирать мозаику в "зеркальный" вариант, а потом целиком переносить на стену.
мозаику можно наклеить на любую белую строительную смесь, в которую добавлен клей пва. правда, сохнет достаточно быстро и оттирается с поверхности тяжело. проще собирать мозаику в "зеркальный" вариант, а потом целиком переносить на стену.
а как делать зеркальный вариант, чтобы проще переносить? не могли бы вы подробнее рассказать? очень просто интересно узнать что и как. на следующий год обещал жене что будем мозаику делать, так что придется.
а куда вы ее клеить то собрались, а то вопрос "на что?" ставить в тупик, клеится легко любым универсальным суперклеем или можете купить специальный для этого материала.