можно и рубероид, почему бы нет. многие сейчас так делают. и слава богу, крыша по 8-15 лет или даже больше в хорошем состоянии. так что как вариант, удачно.
а почему там конденсат бывает? вроде, рубероид водонепроницаемый и все такое? с чего там вода-то скапливается, если и металл воду не пропустит и рубероид?
насчет конденсата я тоже что-то слышал. правда некоторые говорят, что конденсат все же образуется, некоторые говорят что это полный бред. по ходу пока сам на себя не испытаешь, не узнаешь. самому надо все сделать и проверить.
есть конденсат. а образуется он от разницы температур. если температура не прыгает, то и конденсата немного. на металле конденсат очень любит сидеть, а рубероид не дает ему быстро испариться. я так понимаю.
люди,да вы ж почитайте,что сами советуете,это ж ужос. какой металл на какой рубероид? кровельное покрытие укладывается на контробрешетку, выполненную поверх гидроизоляции и обеспечивающей вентилируемый зазор в кровельном пироге. советчики,блин.
использовать металлические листы для крыши не самый лучший вариант, их конечно можно положить на рубероид, если не забыть воспользоваться советом про мину вату, но я бы не стал, особенно, если это постоянное жилье.
оцинкованное кровельное железо можно использовать без предубеждений. главный вопрос в правильном устройстве кровли, иначе конденсат на железе испортит очень быстро крышу.