Свекровь загорелась идеей поставить у себя дома окна ПВХ, но у нее печное отопление и газ проводить она не собирается. Ах, да, дом кирпичный, но старой постройки, начала прошлого века. Рационально ли ставить в таком доме окна ПВХ или нет?
они не будут вписываться в антураж серьезно так, а в остальном без разницы из какого материала сделана рама, окна они и в африке окна, поэтому если загорелось, то можно и поставить.
думаю что проблем никаких не будет, наоборот, при печном отоплении это правильный шаг в сторону лучшей теплоизоляции дома. а с чего вообще возник вопрос, что будут сложности или проблемы?
у наших соседей по даче стоят пвх окна в старом кирпичном доме, смотрится неплохо и хозяева вроде довольны, так что ставьте и не ломайте голову с этими окнами.
и я в этой ситуации никаких минусов не вижу. ставьте не прогадаете. единственное, мне кажется, лучше бы смотрелись конечно деревянные окна, да и простояли бы дольше.
с чего вдруг? пвх окна из более долгостойкого материала и меньше подвержены вредным воздействиям, чем деревянные окна, поэтому вряд ли бы они простояли дольше.
Не сказал бы, что деревянные окна простоят дольше, чем ПВХ. Их еще и красить надо периодически, плюс штапики быстро приходят в негодность, надо менять раз в несколько лет. так что я за ПВХ.