Форум загородных жителей. Дом и дача.
Старый 08.04.2012, 10:44   #1
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 27
По умолчанию Камни для печи

Знаю как примерно выглядят камни для печи, но не помню названия. Может кто знает, да и вообще что еще может подойти для этого?
Strit вне форума   Ответить с цитированием
Реклама

Старый 28.02.2014, 20:33   #2
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

Талькохлорит – это метаморфическая горная порода, состоящая из хлорита, магнезита и талька, добывается в Карелии и на Урале. Это лучший каменный материал для облицовки банных печей, поскольку имеет способность аккумулировать тепло и в долгое время отдавать его с одинаковой интенсивностью. Камень выдерживает температуру нагрева до 1600 градусов и имеет чрезвычайную стойкость к воздействию кислот и щелочей. Куски талькохлорита используют не только для облицовки, но и для заполнения каменки в бане, см. фото.
Змеевик или серпентинит также из группы метаморфических горных пород, характерная пятнистая окраска зеленого цвета, напоминающая змеиную кожу, послужила его общераспространенным названием. Уральские змеевики используются в виде поделочного камня со времен Демидовых и Строгановых. Кроме отличных теплоаккумулирующих свойств, камень обладает лечебным эффектом, который признавали еще лекари древности. Каменка , облицованная змеевиком, поможет вам укрепить иммунитет, приведет в норму давление, улучшит мозговое кровообращение и поспособствует восстановлению нормального обмена веществ.
Жадеит, в отличие от талькохлорита и серпентинита – минерал, который образуется в процессе метаморфизма горных пород. В Китае он известен очень давно, наравне с нефритом, из него резали и режут украшения, скульптуры, используют в качестве облицовки. В России есть месторождения жадеита в Хакассии и на Полярном Урале. Проект бани с каменной печью из жадеита интересен тем, что кроме выдерживания высоких температур и мягкого, ровного теплового излучения, камень обеззараживает воду и выделяет метакремниевую кислоту, содержащуюся во всех минеральных водах, используемых для питья. Дополнительно можем добавить, что каменка, обложенная жадеитом, в процессе парения поспособствует улучшению состояния кожных покровов и деятельности легких.
Мрамор – это метаморфизованный доломит, использовался в качестве облицовки не только домов, но и бань в Средиземноморском регионе повсеместно и с глубокой древности. В России мрамор добывается в карьерах Карелии, на Алтае, Урале и в Западной Сибири. Камень отличается высокой термостойкостью и влагонепроницаемостью.
nilOff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кто, что на камни в бане плещет? partition_magic Жизнь вне стройки 22 25.09.2015 09:39


Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.


Яндекс.Метрика
Строительство ремонт и дизайн